ПВСЗомби — новости игр и кино

Лето-2010 пройдет для кинозрителей под знаком 3D-фильмов. После успеха «Аватара» все больше фильмов выйдет как в традиционном, так и в модном 3D-формате, чтобы нарастить кассовые сборы.

Летний киносезон, который открылся в мае, для индустрии сопоставим с высоким рождественским сезоном для розничной торговли. Бокс-офис лета-2009 составил около 4,2 млрд долларов, благодаря фильму «Трансформеры:

Версия Minecraft для консоли Xbox 360 стала трижды платиновой. Как сообщил в своем твиттере создатель игры Маркус «Нотч» Перссон, к 20 июля она преодолела рубеж в 3 миллиона проданных копий.

Таким образом прибыль от продажи Minecraft, стоимость которой в XBLA равна 1600 MS Points (то есть 20 долларам) составила более 60 миллионов долларов.

Версия Minecraft для консоли Xbox 360 поступила в продажу

Режиссер Никита Михалков представил накануне в Москве свой фильм «Солнечный удар» по прозе Ивана Бунина. Вначале состоялся пресс-показ, а вечером — уже премьера в киноцентре «Октябрь».

«Эта картина необычна тем, что я шел к ней 37 лет, — заметил режиссер. — Постепенность этого движения трасформировало и саму идею». Он добавил, что снять «Солнечный удар» ему посоветовал киновед Владимир Дмитриев.

Юрий Арабов — о сценарии фильма «Чайковский», своевременности байопиков и кризисе отечественного кино.

В числе 12 игровых картин финансовую поддержку Министерства культуры получил фильм-биография «Чайковский» Кирилла Серебренникова. В сценарии Юрия Арабова, который есть в распоряжении «Известий», описан последний период жизни великого композитора и его душевные терзания, связанные с нетрадиционной

Красивое, но совершенно лишенное человеческих эмоций кино о том, что даже в самом прекрасном мире есть место разочарованиям, порадует любителей канадских пейзажей, но никак не поклонников творчества Дени Аркана.

Молодой архитектор Люк, кажется, нашел секрет гармонии жизни, он со своей эмоциональной супругой Стефани живет в канадской провинции в прекрасном доме, работает над интересными проектами,

Во время режима талибов в Афганистане действовал запрет на кино. В Екатеринбург прибыл первый режиссер, осмелившийся снять фильм о разрушенной стране на единственную целую кинокамеру.

Сиддик Бармак приехал в Россиию из Афганистана еще в советские времена. Тогда в его родной стране еще снимали кино, и его целью стал ВГИК. С тех пор он прекрасно говорит по-русски. Бармак воплотил свою мечту в жизнь,

Metro Last Light — однозначно самая многострадальная игра 2013 года. Сначала проект оказался под угрозой срыва из-за банкротства издательства THQ. Затем, когда права на игру все-таки выкупили, Metro досталось какому-то абсолютно невнятному немецкому предприятию. Ну и, наконец, весь западный мир с ужасом читал описание быта студии 4А, которая сидела в офисе под Киевом и страдала от холода, тесноты