ПВСЗомби — новости игр и кино

Мы так привыкли смотреть кино с частотой 24 кадра в секунду, что до недавнего времени даже не задумывались о том, что может быть как-то иначе.

Производство роликов с увеличенной частотой кадров не воспринимается зрителями как нечто серьезное – всегда считалось, что такое видео годится лишь для создания красивых эффектов типа slo-mo. Тем не менее технология ускоренной съемки HFR (high frame rate),

Обычно игры «в одно действие» успехом у покупателей не пользуются и интересны лишь своей чудаковатостью. Но есть и примеры коммерческого успеха на этой ниве. Взять хотя бы Rorys Story Cubes от The Creativity Hub Ltd.

Весь состав игры – девять кубиков. На каждой грани – простой рисунок: дом. глаз, пчела, самолет… итого 54 изображения. Что с ними делать? Бросать, конечно! А потом сочинять истории, увязывая

В 2010 году в китайский прокат выходит рекордное количество российских фильмов. Однако больших доходов отечественным продюсерам это пока не приносит.

В кулуарах церемонии вручения премии «Блокбастер» один из продюсеров картины «Скалолазка и последний из седьмой колыбели», получившей приз за самый кассовый российский фильм в международном прокате, признавался, что даже не подозревал, что их фильм успешно

Время действия — далекое будущее, место действия — Нибиру (тезка небесного тела, которое, как многим хотелось верить, должно было уничтожить Землю в конце 2012 года). Команда космического корабля «Энтерпрайз» во главе с капитаном Кирком (Крис Пайн) пытается предотвратить извержение вулкана, способное уничтожить всех дикарей, населяющих планету.

В рамках спасательной миссии вулканца Спока (Закари

Место бессменного руководителя Музея кино Наума Клеймана , занимавшего пост директора с 1992 года, займет Лариса Солоницына (на фото). Г-н Клейман получит должность президента музея. Новому директору предстоит заниматься разработкой концепции развития, а также поиском нового места размещения — с 2004 года музей функционирует без собственного помещения.

Новость о назначении Ларисы Солоницыной директором

Роттердамский фестиваль, специализирующийся на экспериментальном кино, открывается в среду в Нидерландах.

В 2012 году фестиваль в Роттердаме пройдет с 25 января по 5 февраля.

В 2011 году «золотые тигры» Роттердамского кинофестиваля достались фильмам «Мусанские дневники» (The Journals of Musan) южнокорейского режиссера Пак Чан Бума (Park Jung-Bum), «Край земли» (Finisterrae) испанца Серхио Кабальеро

В прессе обнародован документ, из которого следует, что знаменитый американский комик Робин Уильямс, покончивший с собой в августе прошлого года в возрасте 64 лет, запретил использование его изображений в течение 25 лет после смерти, сообщает NEWSru Israel со ссылкой на The Hollywood Reporter.

В оставленном Уильямсом завещании содержится детальное описание того, как именно актер намеревался ограничить