ПВСЗомби — новости игр и кино

Прошло 47 лет с тех пор, как русский фильм удостоился престижной премии «Золотой Глобус», и вот этот приз вручен «Левиафану». Но российские политики и церковь требуют запретить картину к прокату, а молодежь, посмотревшая фильм благодаря пиратским копиями, обещает оплатить из своего кармана билеты на сеансы для всех желающих.

Трудно вспомнить фильм, книгу или другое культурное событие, спровоцировавшее

В прокат выходит фантастический триллер «Химера», больше похожий на триллер эротический.

В «Химере» любопытствующая публика найдет то, чего так и не дождалась в «Аватаре», – межвидовой секс. Рожденная в союзе не Тифона и Ехидны, но Винченцо Натали и Гильермо Дель Торо картина примечательна злым интеллектуализмом и ненавистью к людям уже на генетическом уровне. Люди такого не стерпели, в итоге – громкий

Американский профессор из Университета Луизианы Ретт Аллейн (Rhett Allain) проанализировали физическую составляющую игры Bad Piggies от компании Rovio, создавшей Angry Birds, и вычислил примерный диаметр свиней в этой игре. Расчеты приводятся в блоге Аллейна на сайте журнала Wired.

Главной задачей Аллейна было оценить масштаб объектов в игре. Для этого он рассмотрел движение свиньи после взрыва ящика

Фильм журналиста Андрея Кондрашова «Крым. Путь на Родину» получил спецприз ТЭФИ «за осмысление современной истории».

«Мы прожили с этим фильмом свою маленькую красивую жизнь… У нас два героя — это народ Крыма и Владимир Путин. Невозможно было сделать фильм с этими героями неитересным, — сказал Кондрашов, слова которого приводит ТАСС. — Это гордость за свою страну».

Картина была также представлена

Гран-при XIX Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии «Киношок-2010» получил фильм «Евразиец» режиссера Шарунаса Бартаса, передает корреспондент РИА Новости.

Фестиваль проходил в Анапе с 12 по 19 сентября.

Главный герой картины — выросший без родителей парень, занимавшийся рэкетом в 90-х годах, торговавший наркотиками и кочевавший из Литвы через Польшу во Францию и обратно.

Компания Capybara Games может стать одной из основных инди-надежд Microsoft Studios. Независимые девелоперы, можно сказать, не проявили большого энтузиазма относительно Xbox One, так что игра Below оказалась в центре внимания. Особенно если учесть её повышенную сложность и игру Demon’s Souls в списке «вдохновлявших проектов».

Roguelike (есть такой поджанр в ролевых играх) не то слово, которое

В конференц-зале «Интерфакс-Баку» состоялась встреча народного артиста РФ, председателя Союза театральных деятелей РФ Александра Калягина с бакинскими журналистами. Вопросы, прозвучавшие на пресс-конференции, касались самых различных тем — как и работы Калягина на посту председателя СТД, так и его актерского амплуа, личных взглядов и интересов.

По признанию Калягина, Баку для него «близкий, родной