ПВСЗомби — новости игр и кино

Самый титулованный польский кинорежиссер Анджей Вайда приступил к съемкам фильма о первом президенте посткоммунистической Польши, лауреате Нобелевской премии мира Лехе Валенсе.

«Я не хочу, но я должен», — сказал 85-летний мастер на пресс-конференции, повторив знаменитую фразу Валенсы, сказанную им, когда он в первый раз баллотировался на президентский пост.

Как рассказал Вайда, создатель профсоюзного

Власти греческого Лемноса выразили недовольство тем, что их остров попал в игру ArmA III, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную газету Eleftherotypia. По их мнению, это вредит репутации Лемноса и подвергает угрозе его безопасность.

Как сообщил газете глава местного муниципального совета Костас Адамидис (Costas Adamidis), безопасности Лемноса угрожает то, что в игре в высоком разрешении

Эксперты исследовательской компании Harris Poll указывают, что трое из пяти взрослых граждан США уверены, что тенденции к увеличению насильственных происшествий среди подростков вызваны интересом детей к компьютерным играм. При этом, 38 процентов респондентов ничего не знали о существовании ESRB — организации, которая составляет рейтинг продуктов game-студий.

58 процентов взрослых американцев свято

В понедельник на международном кинофестивале в Берлине покажут сразу два российских фильма. В конкурсной программе участвует лента «В субботу» Александра Миндадзе. А в программе «Панорама», второй по значимости после конкурсной, — футуристическая картина «Мишень» Александра Зельдовича. К обоим фильмам — огромный интерес, билеты на показ распродали моментально. И обе ленты претендуют на высокие награды.

Фильм

Вечер в честь триумфатора Венецианского фестиваля Александра Сокурова прошел в посольстве Италии в Москве. Знаменитый режиссер рассказал о фильме «Фауст», литературе и проблемах европейской культуры.

В Италии — на родине Феллини и Антониони — к философским лентам Александра Сокурова особое отношение. В итальянских кинотеатрах проходят ретроспективы фильмов режиссера, в том числе документальных. На

Режиссер Лен Уайзман, ранее занимавшийся серией «Другой мир», снял римейк фильма Пола Верховена «Вспомнить все». Известно, что вышедшая в 1990 году лента Верховена, в свою очередь, базировалась на рассказе Филипа Дика. Уайзман же отталкивался не от литературного первоисточника, а от киноверсии 22-летней давности.

Впрочем, завязка у обоих фильмов и рассказа примерно одинаковая. Главный герой Дуглас

В Британии 18% людей старше шестидесяти регулярно играют в компьютерные игры. По данным веб-сайта MyVoucherCodes, позволяющем получать скидки при осуществлении покупок онлайн, половина из них признает, что играют чаще трех раз в неделю, а четверть — по меньшей мере, раз в день, передает OSP-News.

Самой популярной игровой консолью среди этой возрастной группы оказалась Nintendo DS — ей владеет треть