ПВСЗомби — новости игр и кино

Age of Empires I и II, вышедшие в конце 90-х годов прошлого века, завоевали большую популярность. Это были первые серьезные игры производства Microsoft, и что самое удивительное — они были качественными.

На самом деле в этих словах можно не скрывать иронии, так как ушат грязи на голову известной корпорации не выливал только ленивый. Уже в девяностых, когда на рынок с громкой помпой вышла Windows 95,

Самой известной героине компьютерных игр исполнилось пятнадцать лет.

Ларе Крофт, графине Аббингдонской, женщине-археологу в коротких шортах и с парой пистолетов, исполнилось целых пятнадцать лет. То есть, конечно, день рождения сейчас празднует не сама Лара (ее личный праздник будет зимой, причем графине исполнится уже сорок три года — возраст довольно внушительный для человека, которого хлебом

Популярный московский кинопроект «Эйфория» впервые за десять лет достиг невских берегов, став частью Второго Санкт-Петербургского международного кинофорума. Он дебютировал здесь под названием «Петербургская эйфория», представив авторское кино кинематографистов из 10 стран Европы, Азии и Америки. Сегодня журналисты встретились в пресс-центре с участниками проекта.

По-особому знаменательным стало

До конца года при поддержке Минобороны появится новая кинокомпания, которая займётся производством фильмов патриотического содержания.

Комментирует известный писатель, главный редактор «Литературной газеты», член Совета при президенте РФ по культуре и искусству Юрий ПОЛЯКОВ.

– Если некогда в сообществе кинематографистов был паритет между государственно-патриотическим и «либерально-общечеловеческим»

Русский язык не вернется на экраны кинотеатров, исключение составит лишь арт-хаусные картины. Такой прогноз озвучили владельцы одесских кинотеатров.

«Мы непосредственно встречаемся со зрителями, и постоянно слышим вопрос о том, когда же, наконец, в кинотеатрах будет русский язык. Так вот, можем сказать, что после соответствующего постановления, принятого Кабинетом министров, русского языка не

Кинокомпания «Централ Партнершип» объявила о намерении снять фильм под названием «22 минуты» об освобождении танкера «Московский университет», захваченного сомалийскими пиратами.

По словам президента «Централ Партнершип» Рубена Дишдишяна, переговоры о написании сценария ведутся с Игорем Порублевым (участник создания сценариев телесериалов «Закон», «Дальнобойщики» и «Бригада», а также фильма «Живой»).

Мир Гарри Поттера по своей популярности уже давно исчерпал все запасы удивления у наблюдателей.

Дело не ограничивается лишь книгами и фильмами — читатели с радостью гоняются за костюмами и прочими сувенирами, если на них написано магическое имя. Ролевые игры, встречи фанатов, клубы по интересам, точнее, по интересу…

Без этого земля была бы гораздо скучнее.
Компьютерные игры обычно с радостью перенимают